鶏むね肉と甘長とうがらしのすっぱ炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と甘長とうがらしのすっぱ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
お酢が多めの、暑い日にもさっぱりと食べられる簡単な炒め物です(^v^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■鶏肉は一口大のそぎ切りにし、酒、しょうゆを揉み込んで10分ほどおき、片栗粉をまぶす(調理時間には含みません)

    ■〇はあわせておく
  2. 2 フライパンにごま油小さじ1を熱し、甘長とうがらしを重ならないように入れ、すぐに蓋をし、弱~弱めの中火で焦げ目がつくくらいまで7~8分焼いたら取り出す
  3. 3 2のフライパンに残りのごま油をたして鶏肉を入れ、焼きいろがついたら返して蓋をし、弱火で2分ほど蒸し焼きにする
  4. 4 火がとおったら2を戻し入れ、〇を加えてからめ、少しとろみが出るまで炒める

きっかけ

甘長とうがらしが大好きなので。鶏むね肉とあわせてさっぱりと食べられるような簡単な炒め物にしてみました。

おいしくなるコツ

甘長とうがらしの水気をよく拭き取ってから炒めます。 入れたらすぐに蓋をし、様子をみながらじっくり焼きます。

  • レシピID:1760027574
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできる300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかず簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 節約 甘酢 フライパンひとつ 作り置き つくおき つくりおき 夏バテ
料理名
鶏むね肉と甘長とうがらしの甘酢炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る