鮭とごまのピリ辛玄米おにぎり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 温かい玄米ご飯 300g
- 塩鮭(甘塩)※焼いたもの 1切れ
- 七味唐辛子 小さじ1/3~1/4
- いりごま 大さじ1
作り方
- 1 鮭は皮と骨をとってほぐす
- 2 ボウルにご飯、1、残りの材料を入れて混ぜる
-
3
お好みの形に握ってできあがりです♪
※写真は小さめ三角に3個握ったうちのひとつです。
関連情報
- 関連キーワード
- 玄米 おむすび 糖質制限 ダイエット 低GI値 簡単 焼き鮭 まごわやさしい
- 料理名
- 鮭とごまと七味混ぜ玄米おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません