レンジで簡単!パプリカとズッキーニの煮浸し レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
■パプリカは種とワタをとって一口大の乱切りにする
■ズッキーニは1cmのいちょう切りにする - 2 耐熱器に1、〇を入れる
-
3
ふんわりとラップをかけてレンジ(600W)に3分30秒~4分ほどかけ、取り出して削り節を混ぜたらラップをピチッとかけ、そのまま冷ます
※冷ます時間は調理時間に含みません - 4 ※めんつゆはこちらを使用しています(おそらく3倍濃縮)。ご使用のものによりお好みで加減をしてください。
関連情報
- 料理名
- パプリカとズッキーニの煮浸し
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/06/26 19:30冷凍パプリカを使ったのでちょっと細かいですが…おいしかったです!
-
やなママ☆2018/07/27 18:48冷蔵庫で冷やす前の写真でお邪魔します♪畑から届いたズッキーニを美味しく活用できました。レシピ感謝です(๑>◡<๑)
-
maya66022018/07/17 21:04冷やして食べるとさっぱりしていて、暑い季節にピッタリですね。美味しかったです。
-
kojarin72018/07/09 17:04サラダ代わりにいただきました。作り置きできるのがうれしいです。また作ります。
(*^。^*)
レシピへのコメント
-
はぁぽじ 2018.06.21 04:54
楽天レシピスタッフさま
お世話になります。レシピの選定・掲載、ありがとうございます!
とても嬉しいです(*´-`)
こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします♪ -
楽天レシピ 2018.06.20 14:43
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年6月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪