鶏むね肉とたたき長芋の山かけ風 レシピ・作り方

鶏むね肉とたたき長芋の山かけ風
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
まぐろ×長芋の山かけをイメージして作ってみました。しっとりした鶏むね肉にシャキシャキのながいもをたっぷりのせました。とてもさっぱりとして食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■鶏肉は一口大のそぎ切りにしてしょうゆ、酒を揉み込み、片栗粉をまぶす

    ■長芋は細切りにしてから包丁でたたく
  2. 2 フライパンにごま油を熱して鶏肉を焼き、焼きいろがついたら返して蓋をし、弱火で2分ほど蒸し焼きにする
  3. 3 鶏肉に火がとおったら器に盛り、1の長芋をかけ、わさびをのせて海苔をちらし、お好みでしょうゆをかける

きっかけ

お土産においしい長野県山形村の長芋をいただいたので。

おいしくなるコツ

ビタミンBや食物繊維などが豊富に含まれ、夏バテの予防になると言われるナガイモをたっぷり使用しました。 さっぱりと食べられるようにねりわさびを添えました。

  • レシピID:1760027483
  • 公開日:2017/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋夏バテ対策簡単鶏肉料理鶏むね肉
料理名
鶏むね肉と長芋の山かけ風
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る