鶏むね肉とまるごとピーマンのにんにく味噌炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とまるごとピーマンのにんにく味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
フライパンひとつでできるのでとても簡単です。シャキシャキのピーマンとしっとり鶏むね肉ににんにく味噌をからめたご飯にあうおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■鶏肉は一口大のそぎ切りにして酒、しょうゆを揉み込み、片栗粉をまぶす

    ■ピーマンはヘタの部分をよく洗い、まな板に置いて手でぎゅっと押し潰し、四つ割りにする

    ■〇はあわせておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を入れて炒め、焼きいろがついたら返してピーマンを加えて炒め、油がまわったら蓋をして弱火で1~2分蒸し焼きにする
  3. 3 鶏肉に火がとおったら、〇を加えてからめ、中火でさっと炒める
  4. 4 ※使用したピーマンです。

きっかけ

疲労回復効果があると言われる鶏むね肉と栄養たっぷりなピーマンをまるごと食べたくて。

おいしくなるコツ

夏バテ対策には味噌が効果的と聞いたことがあるので。 ビタミンなどの栄養がたっぷり詰まっていると言われるピーマンをまるごと使い、食欲が増進するようにすりおろしのにんにくを加えました。

  • レシピID:1760027465
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンフライパン一つでできる簡単鶏肉料理鶏むね肉ガーリック・にんにく
関連キーワード
簡単 節約 丸ごと 糖質制限 低糖質 ダイエット 作り置き つくおき 常備菜
料理名
鶏むね肉と丸ごとピーマンのにんにく味噌炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る