タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 袋に★を入れて、外側から、よくもむようにして混ぜる。
- 2 鶏肉はフォークでまんべんなく穴をあけたら、1の袋に入れてよく揉み込み冷蔵庫の中で1日以上置く
- 3 焼く30分前には、チキンは冷蔵庫から出しておく
- 4 じゃがいもは皮付きのまま5ミリ幅の輪切りに5分間水にさらす。
- 5 オーブンを250度に予熱。鉄板にクッキンシートを敷き4のじゃがいもを重ならないように乗せ、鶏肉をつけダレごとその上に乗せる
- 6 25分焼いたら完成。途中焦げ目が付いてきたらアルミホイルをかぶせて焼く
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません