タンドリーチキン レシピ・作り方

タンドリーチキン
  • 5分以内
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

  • 鳥もも肉(胸肉でも♪ 550g
  • じゃがいも 3個
  • ヨーグルト 200g
  • カレー粉、醤油、おろしにんにく 各15g
  • ガラムマサラ(なくても可 少々
  • 5g
  • ケチャップ 45g

作り方

  1. 1 袋に★を入れて、外側から、よくもむようにして混ぜる。
  2. 2 鶏肉はフォークでまんべんなく穴をあけたら、1の袋に入れてよく揉み込み冷蔵庫の中で1日以上置く
  3. 3 焼く30分前には、チキンは冷蔵庫から出しておく
  4. 4 じゃがいもは皮付きのまま5ミリ幅の輪切りに5分間水にさらす。
  5. 5 オーブンを250度に予熱。鉄板にクッキンシートを敷き4のじゃがいもを重ならないように乗せ、鶏肉をつけダレごとその上に乗せる
  6. 6 25分焼いたら完成。途中焦げ目が付いてきたらアルミホイルをかぶせて焼く

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1760027444
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る