麦味噌でおいしいカツ味噌ソース レシピ・作り方

麦味噌でおいしいカツ味噌ソース
  • 5分以内
愛媛の麦みそ検討委員会
愛媛の麦みそ検討委員会
和と洋の調味料のコラボレーション。甘じょっぱいソースの中に胡麻の香ばしさが後を引きます。

材料(1~2人分)

  • 麦味噌・ケチャップ・水 各大さじ1
  • お好みのソース 小さじ1
  • すりごま 小さじ2
  • 砂糖 ふたつまみ

作り方

  1. 1 すべての調味料を合わせる。とろみ加減は、水で調整します。和からしをお好みで入れてもおいしい。

きっかけ

四国愛媛のご当地味噌‘瀬戸内麦みそ’は、塩分ひかえめ、食物繊維たっぷりのヘルシー味噌。愛媛の麦みそで作るとおいしいレシピを沢山紹介していきます。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にあるもので簡単にソースを作りたい。麦味噌とケチャップにソースが加わり奥深い味に。

  • レシピID:1760027392
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
愛媛の麦みそ検討委員会
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る