簡単!鶏むね肉のスティック竜田揚げ レシピ・作り方

簡単!鶏むね肉のスティック竜田揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
火がとおりやすくとても食べやすいです♪お弁当やおつまみにも(≧∇≦)b

材料(約4人分)

  • 鶏むね肉 2枚(約600g)
  • 〇しょうゆ 大さじ4
  • 〇みりん 大さじ2
  • 〇塩 小さじ1
  • 〇すりおろし生姜 小さじ1
  • 片栗粉 カップ1/2強
  • オイル 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は1cm角くらいのスティック状に切り、〇を揉み込んで10分ほどおく
  2. 2 1の汁気をペーパーで軽くふき、片栗粉をまぶす

    →フライパンに鶏肉が1/2~1/3浸かる程度のオイルを熱し、カリッと焼き揚げる

    ※オイルをたしながら数回に分けて揚げます
  3. 3 できあがりです♪

    ※写真はサラダ菜と半月卵と一緒に約1/3量をデリカップに詰めています

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減に要注意です(>_<)

  • レシピID:1760027326
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げお弁当のおかず全般300円前後の節約料理簡単鶏肉料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単 食べやすい やわらかい しっとり 糖質制限 低糖質 ダイエット 節約
料理名
鶏むね肉のスティック竜田揚げ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ぽむ☆
    ぽむ☆
    2020/05/26 20:01
    簡単!鶏むね肉のスティック竜田揚げ
    柔らかくてとても美味しくできました(^^)
    つまみ食いしながら作りました笑
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/02/27 18:48
    簡単!鶏むね肉のスティック竜田揚げ
    切り方でこんなに柔らかく仕上がるんですね。火の通りもよく簡単に仕上がるのが嬉しいです。
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2017/11/30 07:53
    簡単!鶏むね肉のスティック竜田揚げ
    はぁぽじさん、おはようございます(^O^)/
    昨日の長女の塾弁&今朝の次女のお弁当にin♪
    2人とも喜んで持って行ってくれましたよぉ〜♡ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る