簡単!鶏むね肉のスティック竜田揚げ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 鶏肉は1cm角くらいのスティック状に切り、〇を揉み込んで10分ほどおく
-
2
1の汁気をペーパーで軽くふき、片栗粉をまぶす
→フライパンに鶏肉が1/2~1/3浸かる程度のオイルを熱し、カリッと焼き揚げる
※オイルをたしながら数回に分けて揚げます -
3
できあがりです♪
※写真はサラダ菜と半月卵と一緒に約1/3量をデリカップに詰めています
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 食べやすい やわらかい しっとり 糖質制限 低糖質 ダイエット 節約
- 料理名
- 鶏むね肉のスティック竜田揚げ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぽむ☆2020/05/26 20:01柔らかくてとても美味しくできました(^^)
つまみ食いしながら作りました笑 -
シェリママ☆☆2018/02/27 18:48切り方でこんなに柔らかく仕上がるんですね。火の通りもよく簡単に仕上がるのが嬉しいです。
-
Cherry20052017/11/30 07:53はぁぽじさん、おはようございます(^O^)/
昨日の長女の塾弁&今朝の次女のお弁当にin♪
2人とも喜んで持って行ってくれましたよぉ〜♡ご馳走さまでした☆