味噌大豆 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蒸し大豆 100g
- 〇味噌 小さじ1強
- 〇はちみつ 小さじ1/2
- いりごま 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 ○はあわせてよく混ぜておく
- 2 フライパンにごま油を熱して大豆を炒め、薄く焼きいろがついたら、火を止めて1を加え、全体になじむようにからめ、いりごまをふる
きっかけ
作り置き、お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
大豆の水煮でもOKです♪その際は水気をよく切ってから使用します。
- レシピID:1760027305
- 公開日:2017/08/01
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 作り置き つくおき 常備菜 糖質制限 低糖質 ダイエット 大豆の水煮
- 料理名
- 蒸し大豆の甘味噌炒め
レポートを送る
4 件
作り置きに♪お弁当にも!