味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の味噌ラーメン 2袋
- もやし(茹でて水気を切る 1袋
- ラーメンの湯で汁 少々
- ★
- 練りゴマ 大さじ3
- 醤油、酢 各大さじ1
- ラー油 小さじ1
作り方
- 1 みそラーメンのスープの素と、★を混ぜ合わせたものを半量ずつ入れておく。
- 2 麺を袋の表記通りにゆでたら、1に好みの濃さになるよう茹で汁を注ぎ、かき混ぜ、麺を入れる。
- 3 もやしを加えて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
marochan*
新米主婦♡お料理大好き♡
レポートを送る
2 件