パプリカとピーマンのエスニックきんぴら レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
パプリカ、ピーマンは縦半分に切って種をとり、細切りにする
※大きなパプリカの場合は半分の長さに切ってから細切りにします - 2 フライパンにオリーブ油、クミンを入れて火にかけ、かおりがたったら1、鷹の爪を入れ、塩をふってしんなりするまで炒める
- 3 みりん、しょうゆを加えてひと炒めする
あなたにイチオシの商品
関連情報
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)