パプリカとピーマンのエスニックきんぴら レシピ・作り方

パプリカとピーマンのエスニックきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
作り置きに♪お弁当にも(≧∇≦)b

材料(約4人分)

  • パプリカ 1個(130g)
  • ピーマン 3個(110g)
  • クミンシード 小さじ1/2
  • 鷹の爪 1本
  • 少々
  • みりん 小さじ1強
  • しょうゆ 小さじ1強
  • オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 パプリカ、ピーマンは縦半分に切って種をとり、細切りにする

    ※大きなパプリカの場合は半分の長さに切ってから細切りにします
  2. 2 フライパンにオリーブ油、クミンを入れて火にかけ、かおりがたったら1、鷹の爪を入れ、塩をふってしんなりするまで炒める
  3. 3 みりん、しょうゆを加えてひと炒めする

きっかけ

作り置き・お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎない方が鮮やかな色に仕上がります。

  • レシピID:1760027121
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ赤色系のおかず作り置き・冷凍できるおかず
料理名
パプリカとピーマンのエスニックきんぴら
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る