高野豆腐とズッキーニの白だし生姜煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 高野豆腐(一口タイプ) 15個(50g)
- ズッキーニ 1/2本(40g)
- にんじん 1/3本(30g)
- すりおろし生姜 小さじ1
- 水 カップ1と1/2
- 白だし 大さじ2と1/2
作り方
-
1
■ズッキーニは4~5mmの半月切りにする
■にんじんは2~3mmの半月切りにする - 2 鍋に水、白だし、にんじんを入れて火にかけ、沸いたら生姜、高野豆腐、ズッキーニを入れて弱めの中火で5~6分煮る
-
3
できあがりです♪
※写真は小口切りにした細ネギをちらしています
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐とズッキーニの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fujippe2024/06/09 10:43ズッキーニが手に入らずですが^^;
いつも簡単レシピをありがとうございます!