ヘルシー&節約おかず♪はんぺん鯖ーグ(梅と大葉) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
■はんぺんは細かく潰す
■鯖缶は汁気を切る
■梅干しは包丁で叩いてペースト状にする -
2
ボウルに1、〇を入れてよく混ぜる
※鯖は細かくほぐします -
3
2をざっと四等分にして平たく丸め、オリーブ油をしいたフライパンで両面を焼いたらできあがりです♪
※弱~弱めの中火で焼きます
きっかけ
前に作った鯖ーグを夫がたいへん気に入ったので、梅干しや大葉を加えたver.で作ってみました。
おいしくなるコツ
工程にも記しましたが焦げやすいので火加減に注意して焼きます(^人^)
- レシピID:1760027086
- 公開日:2017/06/27
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- 簡単 節約 鯖水煮 鯖缶 ダイエット 糖質制限 低糖質
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□うみ□2019/11/04 19:49梅の酸味と大葉のさわやかな感じがいいですね♪簡単でとても美味しかったです!ご馳走様でした☆