バジルチーズチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、黒胡椒を揉み込み、みじん切りにしたバジルを混ぜ、冷蔵庫に一晩おく
※調理時間には含みません - 2 1に片栗粉をまぶし、オリーブ油を熱したフライパンで焼き、焼きいろがついたら返して蓋をし、弱火で2~3分蒸し焼きにする
- 3 鶏肉に火がとおったら、チーズをふってからめる
- 4 ※ある日のお弁当に作りました♪(見えにくいけどバジルの下です^^;)
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏むね肉 簡単 節約 フレッシュハーブ 作り置き つくおき 粉チーズ 生バジル
- 料理名
- 鶏むね肉のバジルチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません