色々使える!新玉ねぎの酢醤油漬け レシピ・作り方
![色々使える!新玉ねぎの酢醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d6afb97cd3bd8e38bb1fd6f7f6645b4806b83d7.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
- 新玉ねぎ 1個(200g)
- 塩 小さじ1/3
- 〇酢 大さじ2
- 〇しょうゆ 大さじ1
- 〇オリーブ油 大さじ1/2
- 〇黒胡椒 小さじ1/5
作り方
-
1
玉ねぎは繊維にそって薄切りにしてボウルに入れ、塩をふって水分がでるまでよく揉み込み、10分ほどおいておく
-
2
1に〇を入れて混ぜる
※すぐに食べられますが、少し時間をおくと味がよりなじみます
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎの酢醤油和え
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません