色々使える!新玉ねぎの酢醤油漬け レシピ・作り方

色々使える!新玉ねぎの酢醤油漬け
  • 約15分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
そのままご飯のお供に・冷奴に・サラダのドレッシングに代わりに♪常備しておくと便利です。

材料(約4人分)

  • 新玉ねぎ 1個(200g)
  • 小さじ1/3
  • 〇酢 大さじ2
  • 〇しょうゆ 大さじ1
  • 〇オリーブ油 大さじ1/2
  • 〇黒胡椒 小さじ1/5

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維にそって薄切りにしてボウルに入れ、塩をふって水分がでるまでよく揉み込み、10分ほどおいておく
  2. 2 1に〇を入れて混ぜる

    ※すぐに食べられますが、少し時間をおくと味がよりなじみます

きっかけ

新玉ねぎをつかって作り置きでき、色々使える常備菜的なおかずを作ろうと思いました。

  • レシピID:1760026777
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎオリーブオイル
関連キーワード
簡単 常備菜 作り置き つくおき 消費 ドレッシング ヘルシー
料理名
新玉ねぎの酢醤油和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る