色々使える!新玉ねぎの酢醤油漬け レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 新玉ねぎ 1個(200g)
- 塩 小さじ1/3
- 〇酢 大さじ2
- 〇しょうゆ 大さじ1
- 〇オリーブ油 大さじ1/2
- 〇黒胡椒 小さじ1/5
作り方
- 1 玉ねぎは繊維にそって薄切りにしてボウルに入れ、塩をふって水分がでるまでよく揉み込み、10分ほどおいておく
-
2
1に〇を入れて混ぜる
※すぐに食べられますが、少し時間をおくと味がよりなじみます
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎの酢醤油和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません