現在地
野菜  > 
なす  > 

茄子と韮と豆腐の中華風甘味噌煮++ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茄子と韮と豆腐の中華風甘味噌煮++
  • 300円前後

お野菜たっぷり甘味噌味のあんでまとまっています♪

作り方

  • 1

    茄子を乱切りにし、韮は4cm程度の長さに切り、豆腐は一口サイズに切り揃えます。

  • 2

    フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉と茄子と韮の硬い部分を炒めます。

  • 3

    豚ひき肉が白っぽくなり、茄子も油を吸って柔らかくなってきたら、※を加えます。

  • 4

    汁気が沸いてきたら、豆腐と残りの韮を加えて、更に加熱します。

  • 5

    豆腐が温まったら、水溶き片栗粉でとろみを付け、仕上げにごま油を回し掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

沢山の野菜が食べられるメインおかずを作りたくて・・・

レシピID: 1760026732

公開日:2017.06.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茄子と韮と豆腐の中華風甘味噌煮
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲茄子と韮と豆腐の中華風甘味噌煮++のページ上部へ