茄子と韮と豆腐の中華風甘味噌煮++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 茄子を乱切りにし、韮は4cm程度の長さに切り、豆腐は一口サイズに切り揃えます。
- 2 フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉と茄子と韮の硬い部分を炒めます。
- 3 豚ひき肉が白っぽくなり、茄子も油を吸って柔らかくなってきたら、※を加えます。
- 4 汁気が沸いてきたら、豆腐と残りの韮を加えて、更に加熱します。
- 5 豆腐が温まったら、水溶き片栗粉でとろみを付け、仕上げにごま油を回し掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 茄子と韮と豆腐の中華風甘味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません