茄子と韮と豆腐の中華風甘味噌煮++ レシピ・作り方

茄子と韮と豆腐の中華風甘味噌煮++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
お野菜たっぷり甘味噌味のあんでまとまっています♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 茄子を乱切りにし、韮は4cm程度の長さに切り、豆腐は一口サイズに切り揃えます。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉と茄子と韮の硬い部分を炒めます。
  3. 3 豚ひき肉が白っぽくなり、茄子も油を吸って柔らかくなってきたら、※を加えます。
  4. 4 汁気が沸いてきたら、豆腐と残りの韮を加えて、更に加熱します。
  5. 5 豆腐が温まったら、水溶き片栗粉でとろみを付け、仕上げにごま油を回し掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

沢山の野菜が食べられるメインおかずを作りたくて・・・

  • レシピID:1760026732
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐絹ごし豆腐にら
関連キーワード
中華 麻婆茄子 麻婆豆腐 あんかけ
料理名
茄子と韮と豆腐の中華風甘味噌煮
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る