麩とゴーヤの味噌マヨ炒め++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵を溶きほぐし、塩胡椒を加えて混ぜておきます。
- 2 麩はぬるま湯で戻したら水を絞り、1に浸して麩に卵液を吸わせます。
- 3 ゴーヤは縦半分に切り、綿を取り除いたら、5mm程度にスライスします。
- 4 人参は4cm程度の長さの薄めの短冊切りにします。
- 5 フライパンでサラダ油を温め、周りに焼き色が付くまで2を焼き、一旦取り出しておきます。
- 6 再度フライパンにサラダ油を加え、温まったら3と4を炒めます。
- 7 野菜に火が通ってきたら5を戻し、混ぜておいた※を加えます。
- 8 調味料が全体に行き渡り、汁気が無くなるまで炒めたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 麩とゴーヤの味噌マヨ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません