作り置きにも♪ピーマンと油揚げのオイスターマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■ピーマンは縦半分に切って種を取り、細切りにする
■油揚げは熱湯をかけるか茹でて油抜きをし、縦半分に切ってから細切りにする - 2 フライパンで油揚げを乾煎りし、カリッとするまで炒める
-
3
ピーマンを加えてさっと炒めたら、オイスターソースをからめ、火を止めてマヨネーズを加えてよくなじませる
※余熱で炒めます
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みでOK♪全体によくからむまで余熱で炒めてくださいね(^人^)
- レシピID:1760026597
- 公開日:2017/05/23
関連情報
レポートを送る
2 件