レンジで簡単!かいわれとえのきの生姜ポン酢和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
■カイワレ大根は根元を落とす(長いものは半分の長さに切ります)
■えのきは根元を落とし、半分の長さに切ってほぐす - 2 1を耐熱器に入れて酒をふり、ラップをしてレンジ(600W)に1分~1分30秒かける
- 3 水気が多かったらちょっと捨て、生姜、ポン酢を加えて味をととのえたら鰹節を混ぜる
きっかけ
減量中夫の夕食に。カイワレ大根を使って簡単に1品作りたかったのです(´^ω^`;)
おいしくなるコツ
ポン酢はお好みで加減をしてください(^人^) 時間が経つと水っぽくなってしまうので、なるべく食べる直前くらいに作るとよいかなと思います。
- レシピID:1760026555
- 公開日:2017/05/18
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