レンジで簡単!かいわれとえのきの生姜ポン酢和え レシピ・作り方

レンジで簡単!かいわれとえのきの生姜ポン酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
あっ(°□°)‼というまにできちゃいます。おまかに火も使わない超簡単レシピです;お急ぎおつまみにも♪

材料(1~2人分)

  • カイワレ大根 1P
  • えのき 60g
  • 小さじ1/2
  • すりおろし生姜 小さじ1/3
  • ポン酢 小さじ1~1と1/2
  • 鰹節 2~3つまみ

作り方

  1. 1 ■カイワレ大根は根元を落とす(長いものは半分の長さに切ります)

    ■えのきは根元を落とし、半分の長さに切ってほぐす
  2. 2 1を耐熱器に入れて酒をふり、ラップをしてレンジ(600W)に1分~1分30秒かける
  3. 3 水気が多かったらちょっと捨て、生姜、ポン酢を加えて味をととのえたら鰹節を混ぜる

きっかけ

減量中夫の夕食に。カイワレ大根を使って簡単に1品作りたかったのです(´^ω^`;)

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みで加減をしてください(^人^) 時間が経つと水っぽくなってしまうので、なるべく食べる直前くらいに作るとよいかなと思います。

  • レシピID:1760026555
  • 公開日:2017/05/18
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カテゴリ
火を使わない料理100円以下の節約料理簡単おつまみ5分以内の簡単料理低カロリーおかず
料理名
かいわれ大根とえのきの生姜ポン酢和え
はぁぽじ
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