チーズ入り♪洋風炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■豆腐はペーパーで包んで15~30分おき、水切りをする
■玉ねぎ、魚肉ソーセージは粗みじん切りにする
■コンソメは細かく刻んでおく
■チーズは適当な大きさに切っておく - 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、玉ねぎを半透明になるまで炒めたら、豆腐をちぎって入れ、魚肉ソーセージ、凍ったままのミックスベジタブルを入れて水分を飛ばすように炒める
- 3 水分が飛んできたら、コンソメを加えてなじませ、チーズを散らし、溶き卵を回し入れて混ぜ、たまごが固まったら塩、黒胡椒で味をととのえる
きっかけ
作り置き用に作りました。炒り豆腐はお醤油味にすることが多いので、ちょっと違ったお味にしてみたくて。
おいしくなるコツ
仕上げのお塩はチーズの塩分もあるので入れなくてもOKです♪味をみてお好みで加えてください。 魚肉ソーセージはハムやウィンナーなどでも♪
- レシピID:1760026542
- 公開日:2017/05/17
関連情報
- 料理名
- 洋風炒り豆腐
レポートを送る
2 件