チーズ入り♪洋風炒り豆腐 レシピ・作り方

チーズ入り♪洋風炒り豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
ミックスベジタブルやチーズなどが入り、お子様にも喜んでいただけるようなお味ではないかな?と思います(⌒-⌒)作り置きにも♪

材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐 2丁(300g)
  • 玉ねぎ 1/4個(50g)
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 冷凍ミックスベジタブル 大さじ3~4
  • コンソメ(キューブ) 1個
  • スライスチーズ(とけるタイプ) 1枚(約18g)
  • 溶き卵 1個分
  • 塩・黒胡椒 各少々
  • オリーブ油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ■豆腐はペーパーで包んで15~30分おき、水切りをする

    ■玉ねぎ、魚肉ソーセージは粗みじん切りにする

    ■コンソメは細かく刻んでおく

    ■チーズは適当な大きさに切っておく
  2. 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、玉ねぎを半透明になるまで炒めたら、豆腐をちぎって入れ、魚肉ソーセージ、凍ったままのミックスベジタブルを入れて水分を飛ばすように炒める
  3. 3 水分が飛んできたら、コンソメを加えてなじませ、チーズを散らし、溶き卵を回し入れて混ぜ、たまごが固まったら塩、黒胡椒で味をととのえる

きっかけ

作り置き用に作りました。炒り豆腐はお醤油味にすることが多いので、ちょっと違ったお味にしてみたくて。

おいしくなるコツ

仕上げのお塩はチーズの塩分もあるので入れなくてもOKです♪味をみてお好みで加えてください。 魚肉ソーセージはハムやウィンナーなどでも♪

  • レシピID:1760026542
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐糖質制限・低糖質作り置き・冷凍できるおかず木綿豆腐
関連キーワード
簡単 消費 作り置き 常備菜 つくおき 糖質制限 節約
料理名
洋風炒り豆腐
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゃき58
    ちゃき58
    2020/04/12 20:34
    チーズ入り♪洋風炒り豆腐
    炒り豆腐は色々作りましたがチーズ入りは初めてです!美味しくできたのでまたやりたいと思います!
  • marochan*
    marochan*
    2017/06/10 22:45
    チーズ入り♪洋風炒り豆腐
    美味しかったです(..>◡<..)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る