現在地

チーズ入り♪洋風炒り豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 木綿豆腐

    2丁(300g)

  • 玉ねぎ

    1/4個(50g)

  • 魚肉ソーセージ

    1本

  • 冷凍ミックスベジタブル

    大さじ3~4

  • コンソメ(キューブ)

    1個

  • スライスチーズ(とけるタイプ)

    1枚(約18g)

  • 溶き卵

    1個分

  • 塩・黒胡椒

    各少々

  • オリーブ油

    小さじ1~2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チーズ入り♪洋風炒り豆腐
  • 300円前後

ミックスベジタブルやチーズなどが入り、お子様にも喜んでいただけるようなお味ではないかな?と思います(⌒-⌒)作り置きにも♪

作り方

  • 1

    ■豆腐はペーパーで包んで15~30分おき、水切りをする

    ■玉ねぎ、魚肉ソーセージは粗みじん切りにする

    ■コンソメは細かく刻んでおく

    ■チーズは適当な大きさに切っておく

  • 2

    フライパンを温めてオリーブ油をしき、玉ねぎを半透明になるまで炒めたら、豆腐をちぎって入れ、魚肉ソーセージ、凍ったままのミックスベジタブルを入れて水分を飛ばすように炒める

  • 3

    水分が飛んできたら、コンソメを加えてなじませ、チーズを散らし、溶き卵を回し入れて混ぜ、たまごが固まったら塩、黒胡椒で味をととのえる

きっかけ

作り置き用に作りました。炒り豆腐はお醤油味にすることが多いので、ちょっと違ったお味にしてみたくて。

おいしくなるコツ

仕上げのお塩はチーズの塩分もあるので入れなくてもOKです♪味をみてお好みで加えてください。

魚肉ソーセージはハムやウィンナーなどでも♪

レシピID: 1760026542

公開日:2017.05.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.04.12

    炒り豆腐は色々作りましたがチーズ入りは初めてです!美味しくできたのでまたやりたいと思います!

    お試しくださりとても嬉しいです!チーズもアリですよね(*≧艸≦) また作っていただけたら幸いです!つくレポありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2017.06.10

    美味しかったです(..>◡<..)

    しめじ&いんげん入りかな?とってもおいしそうですね^^*
    おいしく召し上がっていただけてうれしいです♪お試しくださり、つくレポもどうもありがとうございました♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
洋風炒り豆腐
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チーズ入り♪洋風炒り豆腐のページ上部へ