ノンオイル♪牛肉のしょうゆ炒めわさび風味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛肉(薄切り・切り落とし) 150g
- 酒 大さじ1/2
- 片栗粉 大さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1/2
- 細ネギ(小口切り) 1~2本
- ねりわさび 小さじ1/3
作り方
- 1 牛肉に酒、片栗粉をまぶす
- 2 フライパンを温めて1を焼く
- 3 火がとおったらしょうゆをふってなじませ、火を止めて細ネギ、わさびをからめる
きっかけ
減量中夫のお弁当に作りました。
おいしくなるコツ
フライパンはテフロン加工されたものを使用しています。お肉は焦げやすいので気をつけてくださいね(^人^)
- レシピID:1760026458
- 公開日:2017/05/05
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 ダイエット 油不使用 ねりわさび さっぱり
- 料理名
- 牛肉のしょうゆ炒め わさび風味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆まろりーな☆2022/08/12 13:37簡単で、美味しかったです。
ご馳走サマでした〜