ご飯がすすむ!鶏むね肉と新玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩、こしょうをふって片栗粉をまぶす
■玉ねぎはくし切りにする
■〇はあわせておく - 2 フライパンを温めて油をしき、鶏肉を炒め、火がとおったら取り出す
- 3 2のフライパンに玉ねぎを入れて油がまわる程度にさっと炒め、〇を加え、沸いたら鶏肉を戻し入れてからめればできあがりです♪
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 節約 食べやすい 常備菜 作り置き つくおき 糖質制限 低糖質 ダイエット
- 料理名
- 鶏むね肉と新玉ねぎの生姜焼き
レポートを送る
16 件