作り置きおかず♪厚揚げとしらたきの炒めもの レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
■厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る
■しらたきは下茹でをし、水気を切って食べやすい長さに切る
■玉ねぎは一口大に切る
■〇はあわせておく -
2
フライパンでしらたきを中火で炒める
※水分を飛ばすようにしっかり炒めます - 3 水分が飛んできたら(キュッキュッと音がしてきます)、端に寄せ、ごま油をしいて厚揚げを入れる
- 4 焼きいろがついたら返して鷹の爪、玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら〇を加え、汁気がなくなるまでからめながら炒める
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
しらたきは下茹で&しっかり炒めると歯ごたえがよく味もよくからみます(⌒-⌒)
- レシピID:1760026429
- 公開日:2017/05/02
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 ダイエット 糖質制限 常備菜 作り置き 節約 絹揚げ
- 料理名
- 厚揚げとしらたきの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません