わさポンスライス玉ねぎのせ♪冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
■豆腐は水切りをする※調理時間には含みません
■新玉ねぎはスライサーで薄切りにする - 2 1の新玉ねぎをボウルに入れ、〇を加えてしんなりするまでよく混ぜる
-
3
器に豆腐を盛り、2をのせる
※写真は細ネギの小口切りをのせ、ラディッシュの薄切りを添えています
きっかけ
新玉ねぎと豆腐を組み合わせた簡単にできるおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
わさび、ポン酢はお好みで加減をしてください (^人^)
- レシピID:1760026418
- 公開日:2017/05/01
関連情報
- 料理名
- 冷奴 スライス玉ねぎのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません