わさポンスライス玉ねぎのせ♪冷奴 レシピ・作り方

わさポンスライス玉ねぎのせ♪冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
お豆腐にわさびがきいたスライス玉ねぎをたっぷりのせました( ´艸`)

材料(1人分)

  • 豆腐 1丁(150g)
  • 新玉ねぎ 1/4個(60g)
  • 〇ポン酢 小さじ1/2~1
  • 〇ねりわさび 小さじ1/4~1/3
  • 〇オリーブ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ■豆腐は水切りをする※調理時間には含みません

    ■新玉ねぎはスライサーで薄切りにする
  2. 2 1の新玉ねぎをボウルに入れ、〇を加えてしんなりするまでよく混ぜる
  3. 3 器に豆腐を盛り、2をのせる

    ※写真は細ネギの小口切りをのせ、ラディッシュの薄切りを添えています

きっかけ

新玉ねぎと豆腐を組み合わせた簡単にできるおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

わさび、ポン酢はお好みで加減をしてください (^人^)

  • レシピID:1760026418
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴糖質制限・低糖質火を使わない料理火を使わないでおつまみ新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 スライス玉ねぎ ポン酢 わさび
料理名
冷奴 スライス玉ねぎのせ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る