作り置きおかず♪大豆と高野豆腐のケチャップ煮 レシピ・作り方
![作り置きおかず♪大豆と高野豆腐のケチャップ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c74b4af960f3160db8e8652821af20af11defe6f.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
-
1
■大豆はザルにあげて水気を切る
■玉ねぎは粗みじん切りにする
■高野豆腐は水に漬けてやわらかくし、水気をしぼって1cm角に切る -
2
フライパンを温めてオリーブ油をしき、玉ねぎを半透明になるまで炒め、塩をひとつまみ(分量外)をふってなじませたら大豆を入れて炒める
-
3
油がまわったら、水、トマトケチャップを入れ、沸いたら高野豆腐を入れて蓋をし、時々混ぜながら弱火で5~6分煮る
-
4
蓋を開けて汁気を飛ばすように炒め、塩、胡椒で味をととのえる
-
5
※写真はパセリ(乾燥)をふっています
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 節約 食物繊維 常備菜 作り置き つくおき ダイエット 低糖質 大豆の水煮 糖質制限
- 料理名
- 大豆と高野豆腐のケチャップ煮
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません