長芋と小松菜のそぼろ炒め++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむき、(大きければ縦半分に切り)8mm程度の厚さに切り揃えます。
- 2 小松菜を3~4cmの長さに切ります。
- 3 フライパンでごま油を温め、豚ひき肉と刻みにんにくを炒めます。
- 4 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、1と2を加えて、合わせて炒めます。
- 5 長芋の食感が無くならない内に※を加え、パパッと混ぜながら炒め、汁気が無くなったら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 長芋と小松菜のそぼろ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません