長芋と小松菜のそぼろ炒め++ レシピ・作り方

長芋と小松菜のそぼろ炒め++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
食感もよく、お箸が進みます♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、(大きければ縦半分に切り)8mm程度の厚さに切り揃えます。
  2. 2 小松菜を3~4cmの長さに切ります。
  3. 3 フライパンでごま油を温め、豚ひき肉と刻みにんにくを炒めます。
  4. 4 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、1と2を加えて、合わせて炒めます。
  5. 5 長芋の食感が無くならない内に※を加え、パパッと混ぜながら炒め、汁気が無くなったら出来上がり♪

きっかけ

長芋をより美味しく食べたくて・・・

  • レシピID:1760026307
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋小松菜
関連キーワード
炒め物 さくさく つまみ お弁当 おかず
料理名
長芋と小松菜のそぼろ炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る