ハムとチーズ入りアボカドディップ レシピ・作り方
材料(??人分)
作り方
- 1 アボカドをさいの目切りにし、器に入れ、レモン酢(レモン汁)をかけ、全体に混ぜ、色代わりを防ぐ。
- 2 ハムを5mm角位に切り、アボカドの器に入れ混ぜ合わせ、上にチーズをのせ、レンジで600Wで1分から2分加熱する。
- 3 チーズがとろけていない場合はとろけるくらいまで加熱する
- 4 チーズがとろけたら、全体にかき混ぜ、パンなどにのせたりして食べる。
-
5
食パンを焼く。
食パンを焼く前に切っておくと食べやすく、カナッペみたいにできる。 - 6 春巻きの皮で巻いて、揚げてもいいです。
きっかけ
アボカドを詰め放題で買ったら、一度に熟して食べごろになっていたから
おいしくなるコツ
アボカドは時間たつと黒く変色するので、レモン酢(レモン汁)で色代わりを防ぐ。
- レシピID:1760026295
- 公開日:2017/04/14
関連情報
- 料理名
- アボカドディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレンジいろいろ!