ふりかけをアレンジ!豆腐とお肉のそぼろ レシピ・作り方

ふりかけをアレンジ!豆腐とお肉のそぼろ
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
そのままお弁当に♪ご飯にのせて丼にも(≧∇≦)b

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はペーパーで包んで30分以上おき、水気を切る

    ※調理時間には含みません
  2. 2 フライパンに1を手で適当な大きさにちぎって入れ、中火にかける
  3. 3 ヘラなどで細かく崩しながら水分を飛ばすように炒め、ポロポロになったら、生姜、鷹の爪を加えてかおりがたつまで炒め、ふりかけ、しょうゆ、みりんを加えてなじませる
  4. 4 ※使用したふりかけです

きっかけ

お土産のふりかけを使って1品作ってみました。

おいしくなるコツ

ふりかけのお味により、しょうゆ、みりんはお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760026140
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐油を使わない100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 節約 ふりかけ どんぶり
料理名
豆腐とふりかけのそぼろ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る