ふりかけをアレンジ!豆腐とお肉のそぼろ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐はペーパーで包んで30分以上おき、水気を切る
※調理時間には含みません - 2 フライパンに1を手で適当な大きさにちぎって入れ、中火にかける
- 3 ヘラなどで細かく崩しながら水分を飛ばすように炒め、ポロポロになったら、生姜、鷹の爪を加えてかおりがたつまで炒め、ふりかけ、しょうゆ、みりんを加えてなじませる
- 4 ※使用したふりかけです
きっかけ
お土産のふりかけを使って1品作ってみました。
おいしくなるコツ
ふりかけのお味により、しょうゆ、みりんはお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760026140
- 公開日:2017/03/25
関連情報
- 料理名
- 豆腐とふりかけのそぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません