圧力鍋で☆馬スジ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切り、こんにゃくは一口分ぐらいに手でちぎっておく。
- 2 圧力鍋に肉が浸かる位の水を沸かして沸騰して3分ぐらい煮込んだら一度お湯を捨てる。
-
3
水を入れ沸騰したら肉、大根、こんにゃくを入れ10分圧力をかける。
そしてピンが下がるまで待つ。 - 4 ☆の調味料を全て入れ再び15分圧力をかける。
- 5 ピンが下がったら蓋を開け、仕上げの味噌を溶かし入れて出来上がり!
きっかけ
馬肉が安かったので。
おいしくなるコツ
アクが出るので馬肉の下茹でをすること。 仕上げにもう一回味噌を入れることで風味付け。
- レシピID:1760026097
- 公開日:2017/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません