切干大根のぽりぽり炒め++ レシピ・作り方

切干大根のぽりぽり炒め++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
食感が良くてお箸が進みます♪

材料(5~6人分)

  • 切干大根 25g
  • 蒟蒻 1枚
  • 人参 1/3本
  • さつま揚げ 3枚
  • ごま油 大さじ1
  • ※おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2
  • ※おろし生姜(チューブ) 小さじ1/2
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1.5~2
  • ★水 大さじ2
  • ★ウェイパー 小さじ1

作り方

  1. 1 切干大根は洗って、水気を絞り、食べやすい長さに切っておきます。
  2. 2 蒟蒻・人参・さつま揚げは細切りにします。
  3. 3 ごま油で1と2と※を炒めます。
  4. 4 具材に火が通ってきたら、★を加え、汁気が無くなるまで炒めたら、出来上がり♪

きっかけ

切干大根の食感を活かした一品を作りたくて・・・

  • レシピID:1760026059
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
炒め煮 炒め物 野菜炒め 中華
料理名
切干大根のぽりぽり炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る