作り置きおかず♪油揚げとちくわの焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
■油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、水気をしぼって縦半分に切ってから細切りにする
■ちくわは斜め薄切りにする - 2 フライパンで油揚げをカリカリになるまで乾煎りする
- 3 油揚げを端に寄せ、ごま油、豆板醤を加えてえかおりがたつまで炒める
- 4 ちくわを入れてさっと炒めあわせ、焼き肉のたれを加えてからめ、なじんだらいりごまをふる
関連情報
- 料理名
- 油揚げとちくわの焼き肉のたれ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当・おつまみにも(*>ω<)b