作り置きおかず♪油揚げとちくわの焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方

作り置きおかず♪油揚げとちくわの焼き肉のたれ炒め
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
豆板醤を加えてピリ辛にしてみました☆
お弁当・おつまみにも(*>ω<)b

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ■油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、水気をしぼって縦半分に切ってから細切りにする

    ■ちくわは斜め薄切りにする
  2. 2 フライパンで油揚げをカリカリになるまで乾煎りする
  3. 3 油揚げを端に寄せ、ごま油、豆板醤を加えてえかおりがたつまで炒める
  4. 4 ちくわを入れてさっと炒めあわせ、焼き肉のたれを加えてからめ、なじんだらいりごまをふる

きっかけ

作り置き・お弁当用につくりました。

おいしくなるコツ

焼き肉のたれはお好みで加減をしてください (^人^)

  • レシピID:1760026019
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ糖質制限・低糖質簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずちくわ
関連キーワード
簡単 作り置き 常備菜 糖質制限
料理名
油揚げとちくわの焼き肉のたれ炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る