作り置きおかず♪油揚げとちくわの焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方

材料(2~4人分)
作り方
-
1
■油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、水気をしぼって縦半分に切ってから細切りにする
■ちくわは斜め薄切りにする -
2
フライパンで油揚げをカリカリになるまで乾煎りする
-
3
油揚げを端に寄せ、ごま油、豆板醤を加えてえかおりがたつまで炒める
-
4
ちくわを入れてさっと炒めあわせ、焼き肉のたれを加えてからめ、なじんだらいりごまをふる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 油揚げとちくわの焼き肉のたれ炒め

はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当・おつまみにも(*>ω<)b