簡単!キャベツと豆腐の塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに手でちぎって耐熱器に入れ、レンジ(600W)に3分かけ、ザルにあげて水気を切る
- 2 キャベツは食べやすい大きさにちぎる
- 3 フライパンを温めてオリーブ油をしき、水気をよく切った豆腐を入れて炒め、焼きいろがついたら取り出す
- 4 3のフライパンに生姜、鷹の爪、キャベツを入れてさっと炒め、油がまわったら酒を振り入れてしんなりするまで炒める
- 5 豆腐を戻し入れ、塩、こしょうで味をととのえたらできあがりです♪
きっかけ
キャベツと豆腐のさっぱりとした炒めものが食べたかったので(´▽`)
おいしくなるコツ
豆腐は焼きいろがつくまでじっくり焼いてくださいね(^人^)
- レシピID:1760025946
- 公開日:2017/03/03
関連情報
- 料理名
- キャベツと豆腐の塩炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません