作り置きおかず♪キャベツと油揚げのコンソメ蒸し レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
【下準備】
キャベツは6~8mm幅の食べやすい長さに切る(芯は薄切りにします)
油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、水気をきって縦半分に切り、キャベツと同じくらいの幅に切る - 2 キャベツ、油揚げをポリ袋に入れてオリーブ油を加え、油が全体にからまるようにふりふりする
-
3
冷たいフライパンに2、酒、コンソメを入れ、蓋をして弱~弱めの中火で5~6分ほど蒸す
※焦げないように数回混ぜます - 4 できあがりです♪
きっかけ
作り置き&お弁当用につくりました(´▽`)
おいしくなるコツ
※コンソメは1個5.3gのものを半分使用しました。顆粒などを使用する場合の目安にしてください (^人^) キャベツは焦げやすいので気をつけてくださいね。
- レシピID:1760025918
- 公開日:2017/02/28
関連情報
- 料理名
- キャベツと油揚げのコンソメ蒸し
レポートを送る
20 件