細切り鷄むね肉とキャベツのエスニック炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鷄むね肉 1枚(250g)
- キャベツ 150g
- 鷹の爪(小口切り) 1本
- 〇酒 大さじ2
- 〇ナンプラー 大さじ1
- 〇三温糖 大さじ1/2
- にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
- レモン汁 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1
作り方
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1
■鷄肉は薄いそぎ切りにしてから、細切りにする
■キャベツは4~5cm長さ、1cm幅に切る
■〇はあわせておく -
2
フライパンにオリーブ油をしいてキャベツを強火でさっと炒め、取り出す
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3
2のフライパンでにんにくをかおりがたつまで炒め、鷄肉を入れてほぐしながら中火で焼く
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4
鷄肉に火がとおったら、鷹の爪、〇を加えてからめ、キャベツを戻し入れて炒めあわせ、火を止めてレモン汁を加えて混ぜる
きっかけ
夕食につくりました(^-^)
おいしくなるコツ
鷄肉は皮なしを使用していますが、皮ありのものを使用する場合は、油を拭き取ってから4の工程へすすんでください(^人^)
- レシピID:1760025914
- 公開日:2017/02/28
関連情報
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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めぐゾー2023/06/23 23:00ボリューム満点!とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)