細切り鷄むね肉とキャベツのエスニック炒め レシピ・作り方

細切り鷄むね肉とキャベツのエスニック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
にんにく入りでパンチがありますが、仕上げのレモン汁でさっぱり食べられます(´▽`)

材料(2人分)

  • 鷄むね肉 1枚(250g)
  • キャベツ 150g
  • 鷹の爪(小口切り) 1本
  • 〇酒 大さじ2
  • 〇ナンプラー 大さじ1
  • 〇三温糖 大さじ1/2
  • にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
  • レモン汁 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ■鷄肉は薄いそぎ切りにしてから、細切りにする

    ■キャベツは4~5cm長さ、1cm幅に切る

    ■〇はあわせておく
  2. 2 フライパンにオリーブ油をしいてキャベツを強火でさっと炒め、取り出す
  3. 3 2のフライパンでにんにくをかおりがたつまで炒め、鷄肉を入れてほぐしながら中火で焼く
  4. 4 鷄肉に火がとおったら、鷹の爪、〇を加えてからめ、キャベツを戻し入れて炒めあわせ、火を止めてレモン汁を加えて混ぜる

きっかけ

夕食につくりました(^-^)

おいしくなるコツ

鷄肉は皮なしを使用していますが、皮ありのものを使用する場合は、油を拭き取ってから4の工程へすすんでください(^人^)

  • レシピID:1760025914
  • 公開日:2017/02/28
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カテゴリ
簡単鶏肉料理300円前後の節約料理キャベツ鶏むね肉
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簡単 ナンプラー 節約 食べやすい
料理名
細切り鷄むね肉とキャベツのエスニック炒め
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つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/06/23 23:00
    細切り鷄むね肉とキャベツのエスニック炒め
    ボリューム満点!とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

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