現在地

細切り鷄むね肉とキャベツのエスニック炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鷄むね肉

    1枚(250g)

  • キャベツ

    150g

  • 鷹の爪(小口切り)

    1本

  • 〇酒

    大さじ2

  • 〇ナンプラー

    大さじ1

  • 〇三温糖

    大さじ1/2

  • にんにく(みじん切り)

    小さじ1/2

  • レモン汁

    大さじ1

  • オリーブ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
細切り鷄むね肉とキャベツのエスニック炒め
  • 300円前後

にんにく入りでパンチがありますが、仕上げのレモン汁でさっぱり食べられます(´▽`)

作り方

  • 1

    ■鷄肉は薄いそぎ切りにしてから、細切りにする

    ■キャベツは4~5cm長さ、1cm幅に切る

    ■〇はあわせておく

  • 2

    フライパンにオリーブ油をしいてキャベツを強火でさっと炒め、取り出す

  • 3

    2のフライパンでにんにくをかおりがたつまで炒め、鷄肉を入れてほぐしながら中火で焼く

  • 4

    鷄肉に火がとおったら、鷹の爪、〇を加えてからめ、キャベツを戻し入れて炒めあわせ、火を止めてレモン汁を加えて混ぜる

きっかけ

夕食につくりました(^-^)

おいしくなるコツ

鷄肉は皮なしを使用していますが、皮ありのものを使用する場合は、油を拭き取ってから4の工程へすすんでください(^人^)

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 300円前後の節約料理
食材:
野菜 > キャベツ
食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉

レシピID: 1760025914

公開日:2017.02.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
細切り鷄むね肉とキャベツのエスニック炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲細切り鷄むね肉とキャベツのエスニック炒めのページ上部へ