簡単常備菜♪炒め玉ねぎのおかかマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ(新玉ねぎ) 150g
- 〇マヨネーズ 大さじ1~1と1/2
- 〇塩・こしょう 各少々
- 〇鰹節 2g
- オリーブ油 大さじ1/2
作り方
-
1
■玉ねぎは繊維にそって2~3mmに切る
■ボウルなどに〇を入れておく - 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、玉ねぎを半透明になるまで炒める
- 3 2を1のボウルに入れてよく和えたらできあがりです♪
きっかけ
使いそびれた玉ねぎを使って、本当はツナを和えたかったけどなかったので鰹節を混ぜてみたらおいしかったので(^^;
おいしくなるコツ
マヨネーズ、塩、こしょうはお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760025868
- 公開日:2017/02/21
関連情報
- 料理名
- 炒め玉ねぎのおかかマヨネーズ和え
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っぽい味です♪(笑)そのままおつまみに、パンに挟んだりサラダに添えたり、ご飯のお供にも♪色々使えます!