現在地
 > 

簡単常備菜♪炒め玉ねぎのおかかマヨ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 玉ねぎ(新玉ねぎ)

    150g

  • 〇マヨネーズ

    大さじ1~1と1/2

  • 〇塩・こしょう

    各少々

  • 〇鰹節

    2g

  • オリーブ油

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単常備菜♪炒め玉ねぎのおかかマヨ和え
  • 100円以下

ツナマヨには負けちゃうけど…(^^;)
っぽい味です♪(笑)そのままおつまみに、パンに挟んだりサラダに添えたり、ご飯のお供にも♪色々使えます!

作り方

  • 1

    ■玉ねぎは繊維にそって2~3mmに切る

    ■ボウルなどに〇を入れておく

  • 2

    フライパンを温めてオリーブ油をしき、玉ねぎを半透明になるまで炒める

  • 3

    2を1のボウルに入れてよく和えたらできあがりです♪

きっかけ

使いそびれた玉ねぎを使って、本当はツナを和えたかったけどなかったので鰹節を混ぜてみたらおいしかったので(^^;

おいしくなるコツ

マヨネーズ、塩、こしょうはお好みで加減をしてください(^人^)

レシピID: 1760025868

公開日:2017.02.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.09.07

    とっても美味しかったです٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

    お試しくださりとってもうれしいです♪
    つくレポありがとうございました♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒め玉ねぎのおかかマヨネーズ和え
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単常備菜♪炒め玉ねぎのおかかマヨ和えのページ上部へ