簡単常備菜♪炒め玉ねぎのおかかマヨ和え レシピ・作り方

簡単常備菜♪炒め玉ねぎのおかかマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
ツナマヨには負けちゃうけど…(^^;)
っぽい味です♪(笑)そのままおつまみに、パンに挟んだりサラダに添えたり、ご飯のお供にも♪色々使えます!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ(新玉ねぎ) 150g
  • 〇マヨネーズ 大さじ1~1と1/2
  • 〇塩・こしょう 各少々
  • 〇鰹節 2g
  • オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ■玉ねぎは繊維にそって2~3mmに切る

    ■ボウルなどに〇を入れておく
  2. 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、玉ねぎを半透明になるまで炒める
  3. 3 2を1のボウルに入れてよく和えたらできあがりです♪

きっかけ

使いそびれた玉ねぎを使って、本当はツナを和えたかったけどなかったので鰹節を混ぜてみたらおいしかったので(^^;

おいしくなるコツ

マヨネーズ、塩、こしょうはお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760025868
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ新玉ねぎ100円以下の節約料理
料理名
炒め玉ねぎのおかかマヨネーズ和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/07/17 12:08
    簡単常備菜♪炒め玉ねぎのおかかマヨ和え
    炒めた玉ねぎの甘さとマヨネーズのコクが相性ピッタリですね(o^^o)

    簡単で美味しい一品、
    ご馳走さまでしたーっ!!
  • onihs20
    onihs20
    2020/07/10 21:43
    簡単常備菜♪炒め玉ねぎのおかかマヨ和え
    簡単で美味しかったです。
  • ボンド子
    ボンド子
    2017/09/07 12:12
    簡単常備菜♪炒め玉ねぎのおかかマヨ和え
    とっても美味しかったです٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る