ごま油かおる♪栃尾揚げのめんつゆ生姜がけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■油揚げは食べやすい大きさに切る
■〇はあわせておく -
2
フライパンで油揚げを何もしかずに焼く
→焼きいろがついたら返して蓋をし、弱~弱めの中火で焼きいろがつくまで焼いて器に盛り、熱いうちに〇をかける - 3 2のフライパンに鷹の爪、ごま油を入れて火にかけ、煙がたつくらいまで熱する
- 4 盛り付けた油揚げに3をじゅっとまわしかけ、大葉をのせてできあがりです♪
関連情報
- 料理名
- 栃尾の油揚げのめんつゆ生姜がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません