節約おかず♪豆腐と大根のおかか生姜炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに手でちぎって耐熱器に入れ、レンジ(600W)に3分30秒~4分ほどかけ、ザルに上げておく
-
2
■大根は1~2mmのいちょう切りにする
■〇はあわせておく - 3 フライパンを温めてごま油をしき、大根を半透明になるまで中火でよく炒める
-
4
3に1を加え、水分を飛ばすように中~強火で炒める
※豆腐が崩れないようにフライパンをあおるようにして混ぜながら炒めます - 5 4に鰹節、〇を加えてフライパンをあおりながら汁気が少なくなるまで炒める
- 6 器に盛り青ネギをちらしてできあがりです♪
きっかけ
豆腐と大根を消費したかったので(^^ゞご飯にあうようなおかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
大根は半透明になるまでしっかりと炒めてくださいね(^人^)
- レシピID:1760025812
- 公開日:2017/02/16
関連情報
- 料理名
- 豆腐と大根のおかか生姜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません