豆腐とえのきと大葉のお味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐とえのきと大葉のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/873529859b13643564d4c0e343231b715fd1adeb.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
■豆腐は水気を軽く切ってサイの目に切る
■えのきは石づきを落として半分の長さに切ってほぐす
■大葉は千切りにする - 2 鍋にだしを入れて火にかけ、沸いたらえのきを入れてひと煮立ちさせる
- 3 2に豆腐を加え、温まったら味噌を溶き入れ、器に盛り大葉をのせる
きっかけ
大葉を消費したかったので。 朝食に作りました(´▽`)
おいしくなるコツ
だしは水+だしの素などでも、水+だし入り味噌でも◎です。 お味噌はご使用のものにより、お好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760025802
- 公開日:2017/02/15
関連情報
- 料理名
- 豆腐とえのきと大葉の味噌汁
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件