レンジで♪にんじんとちくわのからしゴマヨ和え レシピ・作り方

レンジで♪にんじんとちくわのからしゴマヨ和え
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
作り置きおかずとしてもおすすめです(*>ω<)b

材料(約4人分)

  • にんじん 200g
  • ちくわ 3本
  • 〇マヨネーズ 大さじ2
  • 〇ねりからし 小さじ1/2
  • 〇しょうゆ 少々
  • 少々
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ■にんじんは3~4cm長さの細切りにする

    ■ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする
  2. 2 1を耐熱器に入れ、ラップをしてレンジ(600W)に4分ほどかける

    ※途中で一度取り出して混ぜ、にんじんが少し歯ごたえが残る程度になるまでレンジにかけます
  3. 3 ボウルに〇を入れてよく混ぜておく

    ※からしをよく溶かします
  4. 4 2の粗熱がとれたら3のボウルに入れて和え、塩で味をととのえたらすりごまを加えて混ぜる

きっかけ

作り置きおかず&夕食に作りました。

おいしくなるコツ

調味料等はお好みで加減をしてくださいね (*´ー`*人)

  • レシピID:1760025782
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんちくわ100円以下の節約料理人参サラダ作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
作り置き 簡単 消費 常備菜
料理名
にんじんとちくわのからしマヨネーズ和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る