レンジで♪にんじんとちくわのからしゴマヨ和え レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
■にんじんは3~4cm長さの細切りにする
■ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする -
2
1を耐熱器に入れ、ラップをしてレンジ(600W)に4分ほどかける
※途中で一度取り出して混ぜ、にんじんが少し歯ごたえが残る程度になるまでレンジにかけます -
3
ボウルに〇を入れてよく混ぜておく
※からしをよく溶かします - 4 2の粗熱がとれたら3のボウルに入れて和え、塩で味をととのえたらすりごまを加えて混ぜる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません