レンジで♪にんじんとちくわのからしゴマヨ和え レシピ・作り方

材料(約4人分)
作り方
-
1
■にんじんは3~4cm長さの細切りにする
■ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする -
2
1を耐熱器に入れ、ラップをしてレンジ(600W)に4分ほどかける
※途中で一度取り出して混ぜ、にんじんが少し歯ごたえが残る程度になるまでレンジにかけます -
3
ボウルに〇を入れてよく混ぜておく
※からしをよく溶かします -
4
2の粗熱がとれたら3のボウルに入れて和え、塩で味をととのえたらすりごまを加えて混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報

はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)