簡単!さつま揚げの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■さつま揚げは薄切りにする
■〇をあわせておく - 2 フライパンを温めてごま油をしき、さつま揚げを炒める
- 3 焼きいろがついたら〇を加え、汁気がなくなるまで炒める
きっかけ
さつま揚げがお安かったので(;^_^A 作り置き&お弁当に作りました。
おいしくなるコツ
さつま揚げはこげやすいので気をつけてくださいね(^人^)
- レシピID:1760025768
- 公開日:2017/02/11
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 常備菜 作り置き 節約 つくおき 冷めてもおいしい すぐできる
- 料理名
- さつま揚げの生姜醤油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2019/02/28 18:41これ食べて待っててーってできますねこれ。ささっと出せる、小粋なコツマミをドウモゴチソ様!