金柑の砂糖煮 レシピ・作り方

金柑の砂糖煮
  • 約30分
  • 300円前後
mmmmuuu
mmmmuuu
金柑を砂糖で煮詰めてみました。

材料(3人分)

  • 金柑 300g
  • 砂糖 100g
  • 50ml

作り方

  1. 1 金柑をよく洗っておく。
  2. 2 鍋に金柑、砂糖、水を入れ、弱火で30分くらいじっくり煮る。ときどき混ぜて様子を見る。
  3. 3 金柑がしんなりして水分がなくなってきたらできあがり。

きっかけ

金柑があったので。

  • レシピID:1760025736
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る