おからアレンジ!入り玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をときおからを混ぜいれます。しっかり混ぜるとふわふわになります。
- 2 豆乳と鶏ガラスープを入れ混ぜます。
- 3 おからの煮物の味あるので、味を調節してください。
- 4 フライパンを温め中火でゆっくり炒めて出来上がりです。
きっかけ
おからの煮物が余ってしまったので作りました。お弁当のおかずでもよかったです。
おいしくなるコツ
フライパンで炒めるとき卵液を2~3回分けて流し入れるとうまくできました。
- レシピID:1760025721
- 公開日:2017/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません