作り置きおかず♪油揚げ入り!にんじんしりしり レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
■にんじんは太めの千切りにする
■油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、ペーパーで水気をとってから横半分に切って太めの千切りにする
■溶き卵に塩を加えて混ぜる - 2 フライパンににんじんと油揚げを入れ、中火で炒める
- 3 水分が飛んできたら弱~弱めの中火にし、オリーブ油、塩を加えてさらに炒める
-
4
3をフライパンの真ん中にまとめ、溶き卵を少しずつ流し入れ、軽くにんじんにからめる程度に箸で混ぜながら20~30秒ほど焼く
※ここでは混ぜません - 5 4をひっくり返し、全体を混ぜあわせ、たまごが固まるまで炒めたらできあがりです♪
きっかけ
にんじんと油揚げを使い、作り置きできてお弁当にも入れられるおかずを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
にんじんが焦げないように火加減に注意してくださいね。 塩はお好みで加減をしてください(*´ー`*人)
- レシピID:1760025709
- 公開日:2017/02/04
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 節約 つくりおき 弁当 作り置き 持ち寄り 糖質制限 消費
- 料理名
- 油揚げ入りにんじんしりしり
レポートを送る
8 件