大葉とチーズ入り♪ふわふわはんぺん焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 はんぺんはポリ袋に入れて細かく潰す
- 2 1をボウルに移し、残りの材料を加えてよく混ぜ、4等分にしてそれぞれをなるべく薄くなるように丸める
- 3 フライパンを温めて2を弱火で焼く
- 4 焼きいろがついたら返して裏面も同様に焼く
きっかけ
はんぺんを消費したくて(^^;おつまみに大好きな大葉とチーズをあわせて焼いてみました。
おいしくなるコツ
焼く際は焦げやすいので気をつけてくださいね (^人^)
- レシピID:1760025677
- 公開日:2017/01/31
関連情報
- 料理名
- 大葉とチーズ入りのはんぺん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません