こんにゃくの昆布茶炒め レシピ・作り方

こんにゃくの昆布茶炒め
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
簡単な炒め物です♪お弁当・おつまみにも◎(≧∇≦)b

材料(2~4人分)

  • こんにゃく 200g
  • 〇昆布茶 小さじ1/2
  • 〇しょうゆ 小さじ1/2
  • 〇鷹の爪(小口切り)※なくても◎ 1~2本
  • ごま油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 こんにゃくはスプーンか手で食べやすい大きさに切り、下茹でしてザル上げ水気を切る

    ※水から茹でて沸騰してから2~3分茹でます
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、1を中~強火でよく炒め、パチパチ音がしてきたら、火を少し弱めて〇を加える
  3. 3 汁気がなくなるまで炒めたらできあがりです♪

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

昆布茶・しょうゆはお好みで加減をしてください (^人^) ※鷹の爪は入れずにあとで一味や七味をかけて召し上がっていただいても◎です。

  • レシピID:1760025643
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく100円以下の節約料理すきまおかず作り置き・冷凍できるおかず低カロリーおかず
関連キーワード
ダイエット 簡単 ヘルシー 昆布茶
料理名
こんにゃくの昆布茶炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る