こんにゃくの昆布茶炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
こんにゃくはスプーンか手で食べやすい大きさに切り、下茹でしてザル上げ水気を切る
※水から茹でて沸騰してから2~3分茹でます - 2 フライパンを温めてごま油をしき、1を中~強火でよく炒め、パチパチ音がしてきたら、火を少し弱めて〇を加える
- 3 汁気がなくなるまで炒めたらできあがりです♪
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
昆布茶・しょうゆはお好みで加減をしてください (^人^) ※鷹の爪は入れずにあとで一味や七味をかけて召し上がっていただいても◎です。
- レシピID:1760025643
- 公開日:2017/01/28
関連情報
- 料理名
- こんにゃくの昆布茶炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません